圖片1.jpg

先貼個大帥哥的照片,他就是 電音樂壇唯一天王Tiësto提亞斯多!!!

 以前我喜歡所謂好的歌聲,會唱大歌、飆高音的歌,我以為那樣的歌手,才是會唱歌,唱歌才好聽。但看了選秀節目之後,我覺得有特色、有口氣、有辨視度的歌聲,就是很莫名的吸引人。大學時還不喜歡莫文蔚的聲音,現在我卻非常喜歡,總覺得她唱歌就是這麼的她個人味道。張芸京的歌聲,初次聽是真的不順耳,卻愈聽愈習慣,覺得很特別。

圖片1.jpg

經過朋友介紹,最近我也聽了DJ Tiësto的電音樂,出乎意外的,這種持續性的重覆的…蹦.蹦.蹦.蹦.蹦.蹦.蹦.蹦…蹦嗯.蹦嗯.蹦嗯.蹦嗯.蹦嗯.蹦嗯.蹦嗯.蹦嗯……很有勁耶~大概蹦.蹦.蹦.蹦和我的心跳很match吧?

Dj Tiesto - Traffic http://www.youtube.com/watch?v=__dH9og7eb8




 

雖然叫Traffic,但我不敢開車的時候聽,我怕會愈聽愈high,然後開車會失控,因為前面真的會有一種緊張的感覺在蘊釀,但在後面就有點熱起來了、high起來了,我怕過癮得太超過,開車也跟著搖頭、甩頭。

 

去查詢才知,原來DJ Tiesto是荷蘭人,原名Tijs Verwest。十九歲在一次渡假的旅程中,一時技癢首次在群眾面前放歌,回到家鄉Breda後,隨即被請去一間名Spock的夜店中任駐場DJ,正式邁入十多年打碟生涯,他並連續兩年榮獲英國知名DJ雜誌票選全球百大DJ首席DJ、Dancestar USA Award年度最佳DJ等獎項。2003年10月發行的新單曲"Traffic"一上架即席捲荷蘭,登上單曲排行版第一名。DJ Tiesto可說是近幾年來爬升速度最快的一位DJ。

 

圖片1.jpg

                                                 Tiesto樸實的樣子

 在Trance電音界人才濟濟天王環似的情況下,「DJ Tiesto 提雅斯多」無視Paul Van Dyk、Paul Okenfold的人氣夾殺下,依然擊敗強敵獲得DJ Magazine年終百大DJ評鑑冠軍,成為稱霸世界的Trance電音王者。荷蘭出生14歲就開始了他早熟的DJ事業,歷經多年的DJ生涯後,Tiesto開始幫其他藝人混音並成立自己唱片公司Black Hole,一連推出7張叫好又叫座的「Magik」混音電音合輯系列。但令他登上電音界高峰的,便是他為了SarahMcLachlan量身混製的「The Silence」,4週UK單曲榜TOP 10的成績,真可謂名利雙收。此外讓人津津樂道便是他與Ferry Corsten(System F)合作的電音組合GOURYELLA,行雲流水的Trance舞曲,早已是全球個大Pub必備的國歌。

圖片1.jpg

                        Tiesto玩電音的樣子 

 

Tiësto - AdagioFor Strings http://www.youtube.com/watch?v=2EaE0_gQLw0



想不到電音,也能很有藝術感,很像弦樂耶~好像在很硬的節奏中,拉出比較柔的旋律。這是剛柔並濟嗎?

 

Tiesto - Elementsof Life http://www.youtube.com/watch?v=EE7CXZ1Lyu4



 

這首我蠻喜歡的,聽到一種人類很和平的感覺,而且聽完之後,會不由得地從外在而內的自我省思。

 

Tiesto - In TheDark http://www.youtube.com/watch?v=6Qlz_Y4R4ok



真好聽啊~我很喜歡這首。有種黑暗中看不到卻又感覺的到的存在力量,就快要衝出來了。

In The Dark裡出現的男Vocal,正是前英國男孩團BBMak當中的Christian Burns( 克里斯欽本斯)。

 

瞧!這樣有沒有電音如魔術一般的神奇啊?!

圖片1.jpg

在今年的十二月,因為有一直堅持贊助好音樂的海尼根,電音傳奇教父Tiesto再一次來到台灣,準備帶給大家強力節拍電及心跳的震撼感受,這也是在台灣的唯一一場最原裝的演出。

 

活動時間:2010年12月10日星期五 晚上9點起

活動地點:台北南港101Nankang 101

主辦單位:theLOOPProduction

贊助單位:Heineken http://www.heineken.com.tw

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

部落格名稱:享受慵懶之愛Ken 

部落格連結:http://snare1999.pixnet.net/blog 

 

tiesto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()