聽到電音這個名詞時,很多人會自動的與重節拍的電子混音、搖滾樂、重金屬聯想在一起,但事實上,電音是「電子音樂」的縮寫,也就是說,電音是泛指所有使用電子合成音樂的一種音樂曲風。 

 

圖片1.jpg

 

1 - Tony O'Connor

 

圖片2.jpg

2 - Karunesh

 

在New Age界其實也有很多知名大師是使用電子合成音樂來作曲,例如Tony O'Connor、Karunesh等,都是善用電子音效來製作音樂的人,其中Tony O'Connor的音樂大多偏向大自然音樂;而 Karunesh 的曲風則偏向東方味、印度曲調,許多歌曲聽起來都有種東方的神秘感,這兩位大師雖然都是運用電子音效,但卻營造出完全不同的氣氛,從這可得知電子合成音樂的範疇是可以相當廣泛的。

 

圖片3.jpg

 

圖 3 - Tiesto & Andain - Beautiful Things

 

回到電音中較為主流的流行電音,熟悉這領域的人們對有「電音王」稱號的提亞斯多(Tiësto)應該不陌生吧,我第一次接觸他的音樂是因為一位友人推薦他的「Beautiful Things」給我聽,他知道我平常是不聽流行電音的,但他保證這個曲風我肯定會喜歡,沒想到真的被他說中了,不但旋律優美,女歌手Andain的聲音也將這曲子詮釋得相當完美。這種旋律偏向Chill-out曲風,這是指Electronic Relaxing Music,是種可以讓人很放鬆的音樂。在聽過這首歌後我就開始對提亞斯多產生興趣。常看iTunes排行榜的人應該會發現Tiesto跟David Guetta的混音歌曲都是榜上常客。而Tiesto更是近十年來稱霸電子舞曲的天王。他製作的歌曲,能讓平常不太接觸電音音樂的樂迷們可以接受這旋律,這絕對是提亞斯多(Tiësto)的魅力所在。

 

雖然他大部分的曲子都屬於重節拍的電子混音,但還是有一些類似「Beautiful Things」的曲子,如「Close to You」和「In My Memory」,除此之外還有一些雖然節拍重,但混音作的好、歌手歌聲優的歌曲,像是「Just Be」和「Break My Fall」,這些都是很推薦大家的曲子。這位電音王即將來台灣與長期支持世界級音樂的海尼根一同攜手展開一場原裝電音派對,喜歡提亞斯多的朋友別錯過這個機會,而對電音有興趣的網友們也可以去參加這個活動,聽現場的感覺肯定和在電腦上聽的有所不同,對這活動有興趣的朋友可以參考這個網址 http://www.tiesto.com.tw/2010/index.php

 

 

活動時間:20101210日星期五 晚上9點起
活動地點:台北南港101 Nankang 101
主辦單位:theLOOP Production
贊助單位:
Heineken http://www.heineken.com.tw

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

部落格名稱:栗子的輕音樂

部落格連結:http://lizemountain.pixnet.net/blog   

tiesto 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()